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잡채 황금레시피 한국 요리의 진수황금레시피 2023. 11. 14. 10:58반응형
잡채는 독창성 있는 레시피로 한국 요리의 아름다운 조화를 느낄 수 있습니다. 그 맛 또한 어느 나라에서도 맛볼 수 없는 단 맛과 짠맛의 조화가 일품이며 각종 영양소가 함유되어 건강에도 좋은 요리입니다.
잡채 재료
신선한 한우 채끝고기 200g
채 썬 당근 100g
양파 100g
파프리카 또는 피망 100g
싱싱한 시금치 100g
부추 50g
목이버섯 50g
당면 400g
간장 4큰술
설탕 또는 올리고당 2큰술
참기름 1큰술
다진 마늘 1작은술
다진대파 1작은술
소금, 후추 약간
깨소금
잡채 황금레시피로 만드는 법
1. 당면을 미지근한 물에 1시간 이상 푹 담가놓습니다.
2. 목이버섯을 차가운 물에 30분 담가 놓습니다.
3. 당면이 불려지고 있는 동안 고기를 얇게 채치고 당근, 양파, 피망, 부추, 시금치 등 채소를 적당한 크기로 채 썹니다.
4. 채친 소고기를 팬에 볶아 골고루 익히고 다진 마늘 도 넣어 함께 조리합니다.
5. 고기가 완전히 익으면 접시에 옮겨 놓고 채친 당근, 양파, 피망 혹은 파프리카를 따로따로 볶아 접시에 옮겨 놓습니다.
6. 불려 놓은 목이버섯을 적당한 크기로 썰어 물기를 완전히 제거하고 고기와 야채를 볶은 팬에 볶습니다.
7. 간장에 설탕 또는 올리고당과 다진 대파, 소금, 후추, 참기름을 넣고 잘 섞어 잡채 간장을 만듭니다.
8. 볶아놓은 고기와 모든 야채들을 큰 팬에 넣고 1시간 이상 불려놓은 당면과 함께 당면이 익을 때까지 볶아냅니다.
9. 당면이 다 익으면 불을 끄고 뜨거울 때 바로 만들어 놓은 양념과 썰어 놓은 부추를 넣어 당면에 간장 색이 잘 입혀질 때까지 잘 섞어줍니다.
10. 잘 버무려진 잡채를 접시에 플레이팅 한 후 깨소금을 뿌려 마무리합니다.
잡채의 맛과 멋
잡채는 독특한 맛과 식감이 일품인 한국의 전통 요리로써 맛과 영양만 좋은 것이 아니라 재료 각각의 색감으로 시선을 사로잡는 특별한 음식입니다. 또한 단백질, 탄수화물, 지방이 적절히 함유되어 있으며 각종 채소들을 다양하게 활용하기 때문에 부족한 섬유질과 비타민, 무기질도 포함된 건강한 음식입니다. 잡채는 한식의 세계화에 앞장서는 훌륭한 메뉴로써 한몫을 하고 있습니다. 음식을 입으로만 즐기는 것이 아닌, 눈으로도 즐기는 음식으로서 재미있는 식감과 함께 많은 사람들의 사랑을 받는 맛있는 잡채를 만들어 보시기 바랍니다.
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